Boteco Saudável - programa 03

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Neste terceiro programa, vamos entender como fazer para "aprender" a comer no tempo certo. E para isso, nada como comer comida de verdade em sua forma mais natural: CRUA.

Ao mastigarmos bem os alimentos, não só aprimoramos o processo digestivo, mas damos tempo para o cérebro receber as mensagens de saciedade. Neste programa teremos duas receitas:

1)Salada Caprese no Palito

Receita Salada Caprese no Palito, esta delícia de acompanhamento é uma ótima dica também de aperitivo, perfeita para ser servida em coquetéis, com certeza todos irão adorar!

Ingredientes

20 mini tomatinhos
20 bolinhas de mussarela de búfala
20 folhas de manjericão fresco
20 palitinhos

Molho de manjericão:

50g de folhas de manjericão (somente as folhas)
1 dente de alho
10 colheres (sopa) azeite de oliva
Suco de 1/2 limão
Pimenta do reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SALADA CAPRESE NO PALITO

Lave e seque muito bem os tomatinhos e as folhas de manjericão.
Pegue cada palitinho e siga espetando uma folha de manjericão, uma bolinha de mussarela de búfala e um tomatinho.
Repita essa operação até finalizar os ingredientes.
Sirva com o molho de manjericão.

Molho de manjericão:

Lave bem as folhas de manjericão. Escorra e seque-as.
No processador bata as folhas de manjericão, o alho, o suco de limão, a pimenta do reino e o sal.
Siga adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.

Link do Site: https://www.drrenatoriccio.med.br/os-blogs/receitas-saudaveis/item/27-salada-caprese-no-palito


2) Crudités

Os ingredientes são fáceis de encontrar em qualquer época, sua apresentação é linda e podem alimentar uma festa inteira. São os crudités, tiras de vegetais que ganham sabor quando mergulhados no molho que os acompanha.

Me diga para que você quer coxinhas, kibes e empadas que, além de esfriarem logo, estão repletas de gordura trans! O nome “Crudités” é de origem francesa e quer dizer exatamente isso: vegetais crus servidos na companhia de um ou mais molhos.

Pela presença colorida na mesa, além da praticidade de poder serem comidos com as mãos, são ótimos para servir como aperitivo ou prato de entrada em eventos. É nessas horas que vale a pena caprichar na apresentação.

Ingredientes

1 pepino cortado em palitos
1 cenoura cortada em palitos
½ pimentão vermelho cortado em palitos
½ pimentão amarelo cortado em palitos
½ nabo cortado em palitos
Suco de ½ limão
1 sache de tempero Hondashi

Preparo

Descasque e corte os legumes em palitos no mesmo tamanho.
Em um bowl, junte os legumes e tempere com o suco de limão e o Hondashi.
Em seguida, coloque-os em cones de papel e sirva.

PARA O MOLHO DE IOGURTE
Ingredientes
1 xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
10 folhas de hortelã frescas picadas finamente
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

Numa tigela, misture os demais ingredientes.
Junte a hortelã picada e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Reserve na geladeira.

Link para o site:

https://www.drrenatoriccio.med.br/os-blogs/receitas-saudaveis/item/29-crudites

Sobre o Equilibrium

O Centro Equilibrium - Medicina Individualizada vem realizando atendimento médico em Medicina Funcional com foco em Estilo de Vida há mais de 30 anos. Venha conhecer uma forma bem diferente de atendimento médico, que tem como foco a prevenção e a orientação do paciente, buscando juntamente com ele o atingimento de suas metas individuais.

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