O Magnésio diminui a deficiência de Vitamina D e a mortalidade - 2013

Um outro artigo de 2013 que fala sobre a importância do Magnésio para o organismo.

 

Magnesium, vitamin D status and mortality: results from US National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2001 to 2006 and NHANES III

BMC Medicine201311:187, DOI: 10.1186/1741-7015-11-187

© Deng et al.; licensee BioMed Central Ltd. 2013

Xinqing Deng, Yiqing Song, JoAnn E Manson, Lisa B Signorello, Shumin M Zhang, Martha J Shrubsole, Reid M Ness, Douglas L Seidner and Qi Da iEmail author

Panorama

O magnésio tem um papel essencial na síntese e metabolismo da vitamina D e a suplementação de magnésio reverteu substancialmente a resistência ao tratamento com vitamina D em pacientes com raquitismo resistente a vitamina D dependente de magnésio. Nossa hipótese é que o magnésio na dieta, por si só, particularmente a sua interação com a ingestão de vitamina D, contribui para os níveis séricos de 25-hidroxivitamina D (25 () OH D), e as associações entre níveis séricos de 25 (OH) D e risco de mortalidade pode ser modificado pelo nível de consumo de magnésio.

Métodos

Nós testamos estas novas hipóteses utilizando dados da Pesquisa Nacional de Saúde e Nutrição (NHANES) 2001 a 2006, um estudo transversal de base populacional, e a coorte NHANES III, um estudo de coorte de base populacional. Os níveis séricos de 25 (OH) D foram utilizados para definirem o status da vitamina D. Os desfechos de mortalidade na coorte NHANES III foram determinadas usando relacionamento probabilístico com o Índice de Morte de Nacional (National Death Index - NDI).

Resultados

A alta ingestão de magnésio total, alimentar ou medicamentosa, foi independentemente associada a riscos significativamente reduzidos de deficiência e insuficiência de vitamina D respectivamente. A ingestão de magnésio significativamente interagiu com a ingestão de vitamina D em relação ao risco tanto de deficiência quanto de insuficiência de vitamina D. Além disso, a associação inversa entre a ingestão de magnésio total e insuficiência de vitamina D apareceu principalmente entre as populações com alto risco de insuficiência de vitamina D. E mais ainda, as associações de 25 (OH) D sérico com a mortalidade, particularmente devido a doença cardiovascular (DCV) e o câncer colorretal, foram modificadas pela ingestão de magnésio, e as associações inversas eram presentes principalmente entre aqueles com a ingestão de magnésio acima da mediana.

Conclusões

Nossos resultados preliminares indicam que é possível que a ingestão de magnésio por si só ou sua interação com a ingestão de vitamina D pode contribuir para o status da vitamina D. As associações entre 25 (OH) D sérico e risco de mortalidade pode ser modificada pelo nível de ingestão de magnésio. Futuros estudos, incluindo estudos de coorte e ensaios clínicos, são necessários para confirmar os resultados.

O Magnésio e o metabolismo da Vitamina D

    magnesio-importante

Tags: vitamina D, artigos, comentados, publicações, cientificas, pesquisas

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